Облегчи жизнь важному органу
Печень является настоящим стражем здоровья человека, отражая токсины, помогая перерабатывать еду и поддерживать общий баланс в организме. Позаботиться об этом органе просто — нужно лишь добавить в свой рацион определенные продукты, рассказывает автор дзен-канала “Игорь Ботоговский”.
Сырые какао-бобы полны антиоксидантов, способные защищать печень от стресса и воспаления, к тому же они поднимают настроение. Тыквенное масло помогает выводить желчь и не допускать ее застоя — хватит и капли в салат.
В составе желтков находится лецитин, которое помогает органу восстанавливаться, а печеные яблоки или тыква полны пектинов, которые выводят все токсины из организма, а также избавляют от лишнего жира. Морская капуста буквально притягивает к себе тяжелые металлы и шлаки, делая работу печени легче, а йод в ее составе поддерживает щитовидку.
Большое количество антиоксидантов содержится в небольших ягодах: чернике, клюкве и голубике, свойства которых снижают риск воспаления печени, а фрукты питают орган глюкозой без, которой ей приходится непросто.
Ранее мы рассказывали, как очистить печень за месяц.