...

Невероятно хрустящие и вкусные чебуреки: рецепт просто огонь

Интересное

Делаем вкуснятину для себя и гостей

Автор канала Еда на любой Вкус MIX поделилась пошаговым рецептом.

Для теста понадобиться:

— 500 г или 4 стакана муки
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 250 мл минеральной воды

Для начинки берем:

— 400 г фарша
— 200 г картофеля
— 150 г лука
— Соль, перец по вкусу и 80 мл воды

Муку смешиваем с солью, делаем углубление в миске и добавляем масло. Затем подливаем минеральную воду и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть по консистенции средней мягкости, на ощупь как мочка уха. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Вместо минералки можно использовать обычную воду. Хозяйки говорят, что структура текста не изменится.

Теперь переходим к начинке. Натираем сырой картофель на мелкой терке, лук на крупной и добавляем к фаршу. Картофель даст необходимый сок и сделает вкус мяса нежным и гармоничным. Солим и перчим, добавляем воду. Только смотрим внимательно, чтобы не получилось очень жидко.

Тесто делим на кусочки по 50 г, округляем в сферу. Берем столько же начинки, сколько и теста. Поровняли с одной стороны и потом накрываем второй половиной, выгоняем воздух и придавливаем.

Проверяем масло на готовность, то есть при опускании теста в масло, оно должно тут же всплыть и начать пузыриться. Жарим чебуреки по 4 минуты с одной стороны. Автор советует их выкладывать на решетку от духовки: бумага впитает масло, а решетка не даст им стать мягкими от собственного жара.

SmolNarod.ru