Невероятно, но факт: делаю селедку под шубой вкуснее классики — 5 проверенных способов сведут с ума

Интересное

Классическое блюдо остается в обиходе

Согласно легендам, салата «Селедка под шубой» придумали в российских ресторанах в конце 1910-х годов. Продуктов тогда не хватало, поэтому специалисты пришли к выводу, что нужно пользоваться доступными средствами для создания кулинарного шедевра. В то время многослойные салаты символизировали различные слои общества, напоминает автор дзен-канала Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН.

В результате салат прижился в российской, а затем советской среде, и сегодня остается одним из украшений для большого праздничного стола. У многих хозяек уже выработан свой рецепт приготовления блюда. Стоит выделить несколько секретов приготовления «шубы».

Например, можно использовать в качестве рыбы не селедку,а соленый муксун, нельму, масляную рыбу и даже скумбрию холодного копчения. Кроме того, обычные яйца можно заменить на копченые. Некоторые хозяйки также добавляют перепелиные яйца для пикантности блюду.

Кроме того, можно добавлять не обычный лук, а маринованный. Нарежьте овощ, добавьте две ложки уксуса (3-5%) и ложку сахара, и оставьте на 20-30 минут.

Также в салат добавляют икру селедки и щуки. Угощение вмешайте в селедку или картошку, немного отложите на декорирование.

Наконец, со свеклой и селедкой хорошо сочетается хрен. Поэтому допускается добавление продукта в майонез для промазывания слоев. Важно подобрать правильное соотношение (например, 1 к 5).

SmolNarod.ru