Нарушаем правила
Нет ничего проще, че м сварить свеклу, однако одно дело сварить, а другое – сделать ее вкусной и мягкой. Идеальной консистенции можно добиться, если немного нарушить правила классической готовки продукта. Не стоит бояться испортить свеклу, если все сделано как нужно, она будет нежная и сахарная, пишет автор канала «В саду у Валентинки«.
Первое, что нужно попробовать – не варить свеклу в полной кастрюле воды. Достаточно залить ее на 2/3 и проварить на маленьком огне. Если свекла крупная, то можно несколько раз перевернуть ее на другой бок. Сваренная таким образом свекла становится яркой рубиновой, а не коричневой, как при классической варке.
Свекла не должна вариться при высокой температуре, то есть при постоянном кипении. Если во время варки вы будете периодически доливать в кастрюлю холодную воду, то продукт приготовится быстрее.
После варки не нужно сразу охлаждать свеклу. Если вы привыкли сразу после приготовления бросать продукт в холодную воду, то прекратите это делать. Если свекла будет остывать сама, то не потемнеет и будет мягче.
Ранее мы рассказали, чем обработать смородину в сентябре, чтобы все вредители исчезли.