...

Необходимы после 60 лет: обязательно нужно есть на ужин – врачи призывают смотреть на нюансы

Интересное

Не все одинаково полезно

В интернете полно советов на тему того, что можно есть после 60, что нельзя есть, от чего отвалится желудок, от чего полопаются сосуды и многого другого. Заголовки и статьи пестрят рекомендациями о том, без чего пожилому человеку не прожить, однако врачи советуют не рубить сгоряча и учитывать нюансы, пишет автор канала «Игорь Ботоговский».

Рубрика «любимое» – это советы по поводу рыбы из каждого утюга. Всем нужно есть рыбу, но рыба рыбе рознь. После 60 лет не стоит употреблять жирную рыбу, а также жареную. Вопросы возникают и по поводу сельди, но на всякий случай, если мучают отеки, не ешьте.

Особая тема – овощи и клетчатка. Врачи отмечают, что некоторые овощи могут вредить пожилым людям. Например, вы знали, что свекла и шпинат содержат оксалаты, которые способствуют образованию камней в почках? Безопаснее есть цветную капусту или тыкву. Кроме того, опасайтесь сырых овощей, потому что их тяжело переварить. Лучше употребляйте тушеные.

Как там раньше говорили? Хлеб всему голова? Сомнительно, потому что не любой хлеб полезен. Да и в принципе цельнозерновые продукты далеко не каждому показаны. Например, стоит контролировать количество гречки и овсянки в рационе или хотя бы уменьшить порции. Не стоит увлекаться перловкой, потому что пожилые люди тяжело и долго ее переваривают.

Ранее эксперты рассказали, какие продукты помогут избежать диабета.

*Материал носит информационный характер. В случае ухудшения самочувствия обратитесь к специалистам.

SmolNarod.ru