Ничего сложного
Один из самых популярных и простым в приготовлении итальянских ликеров является амаретто. Сделать это дома по силу каждому человеку, рассказывает автор дзен-канала “Мужики у плиты”.
Чтобы его приготовить нам понадобится пол литра водки 40%, 70 г миндаля, 30 г ядер абрикосовых косточек, два душистых перца, одна гвоздика, чайная ложка растворимого кофе, 350 г сахара, 5 г ванильного сахара и 200 мл воды. Для начала мы заливаем косточки и орехи кипятком и оставляем их на 10 минут, после чего избавляем от кожицы.
Следующее — обжариваем орехи со специями, пока они не приобретут золотистый оттенок. Теперь настало время делать карамель: смешиваем сахар, треть воды и нагреваем на плите, постоянно помешивая, пока смесь не станет коричневой. Получившееся растворить в оставшейся воде и добавляем туда орехи, ванильный сахар и кофе. Убираем в сторону и даем остынуть.
Наконец смешиваем алкоголь с сиропом и орехами и отправляем настаиваться в темном и теплом месте на четыре недели. После этого фильтруем напиток, разливаем по бутылкам, оставляем еще на пять дней и дегустируем!
Ранее мы писали о том, как и с чем пить ликер лимончелло.