Все продукты доступные
Если нужно приготовить ужин на большую семью, но у плиты стоять совсем не хочется, можете приготовить ленивое блюдо из лаваша и фарша. Оно делается просто и быстро и его получается много, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Что нам понадобится:
180 граммов тонкого лаваша;
200 граммов сыра;
600 граммов свежих помидоров;
1 луковица;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки паприки;
черный перец;
острый перец;
3 зубчика чеснока;
по желанию кориандр.
Начинка:
500 граммов фарша;
1 луковица;
1/2 чайной ложки соли;
черный перец;
приправа к мясу;
100 граммов консервированной кукурузы.
Для начала нужно натереть помидоры на терке, при этом выбрасывая терку. Далее нужно порезать луковицу кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем влить томатное пюре и тушить 2-3 минуты. Далее необходимо добавить к овощам давленный чеснок, перец и кориандр.
В отдельной сковороде нужно обжарить лук, добавить к нему фарш и также прожарить 10-15 минут. После добавить соль, перец, зелень, чеснок, а также 5 столовых ложек подготовленного томатного соуса. На этом этапе можно добавить в фарш кукурузу, но это не обязательно.
Далее нужно нарезать лаваш на прямоугольники, выложить начинку, посыпать ее тертым сыром и завернуть как голубцы. Далее полученные рулетики нужно плотно выложить в форму для запекания, слегка политую соусом. Сверху также нужно вылить остатки соуса и натереть сыра. Полученное блюдо запекается в духовке 10-15 минут при 200 градусах.
Ранее повар рассказал, как приготовить вкуснейший салат «Мюнхен» с маринованными огурчиками.




