Не такие вредные, как покупные — опытные хозяйки так говорят
Если хотите чем-то похрустеть, а покупать химозные чипсы или сухарики не хочется, попробуйте буквально за 10-15 минут приготовить домашние сухарики с чесноком. Они хороши и сами по себе, но также отлично дополняют жидкие супы и супы-пюре, пишет автор канала «В саду у Валентинки«.
Что нам нужно:
— батон или белый хлеб;
— 7 столовых ложек растительного масла;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка соли;
— укроп по желанию.
Для начала нужно нарезать белый батон кубиками небольшого размера, примерно 1 сантиметр. При этом лучше брать чуть подсушенный хлеб а не свежий, потому что свежий слишком мягкий и сильнее крошится, его трудно резать.
Кубики нужно выложить на противень и подержать в духовке 5 минут при 150 градусах. Далее нужно достать сухарики и выложить на другой противень. В отдельную миску нужно натереть чеснок и смешать его с маслом и солью. В миску нужно высыпать сухарики, накрыть крышкой и потрясти, чтобы они равномерно просолились. Затем нужно пропечь сухарики 8-10 минут при 160 градусах в духовке. Они получатся хрустящими и вкусными.
Ранее домохозяйка рассказала, как дома приготовить жгучую аджику по старинному рецепту.




