Не ешьте ни в коем случае: кому категорически нельзя окрошку — любой наполнитель приведет к беде

Интересное

Ни на квасе, ни на кефире

Окрошка считается одним из лучших супов на лето, однако блюдо может навредить пищеварительной системе. Особое внимание на должны обратить люди, у которых есть хронические заболевания поджелудочной железы, пишет дзен-канал SPORTS.KZ.

Оптимальная температура окрошки должна составлять 24-27 градусов. В случае обострения любых проблем ЖКТ от блюда следует отказаться, отмечают специалисты.

На чем бы вы ни готовили окрошку, есть свои плюсы и минусы. Блюдо на квасе поддерживает здоровую микрофлору и хорошо освежает организм. Но в напитке есть газированная жидкость, что способствует раздражению желудка. Также в квасе содержится сахар, поэтому при диабете или ЖКТ такое блюдо не стоит потреблять в пищу.

Если окрошка сделана на основе кефира, то в ней будет больше калорий, и блюдо не подойдет всем, у кого непереносимость лактозы. С другой стороне, в такой окрошке много белка, кальция и пробиотиков.

По мнению ряда специалистов, несмотря на всю привлекательность, в любом случае не стоит злоупотреблять окрошкой на регулярной основе.

SmolNarod.ru