Настоящий «бабушкин сахар»: делаем конфеты «Коровка» своими руками: вкус волшебный и запомнится на всю жизнь

Интересное

Конфеты перенесут вас в беззаботное детство с ароматом домашней кухни

Легендарные конфеты «Коровка» имеют в народе название «бабушкин сахар». Рецепт проверен годами и заслужил доверие многих поколений. Рецепт приготовления не настолько сложный, чтобы отказаться от новых вкусняшек, пишет дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей«.

Ингредиенты для «Коровки»

— Сахар – 500 грамм; 
— Сметана (или сливки) – 200 грамм;
— Масло сливочное – 50 грамм;
— Мак, орехи или другие добавки (по желанию)

В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем сметану и перемешиваем. Емкость нужно взять побольше, чтобы ничего утекло и не брызгало на плиту.

После закипания варим 30 минут на среднем огне и периодические помешиваем, чтобы содержимое не подгорело. За полчаса масса должна получить единый цвет и стать кремовой. Варить больше 30 минут не рекомендуется, иначе конфеты получатся слишком твердыми.

За минуты 2-3 до окончания варки добавляем сливочное масло 50 грамм и перемешиваем все содержимое. Параллельно готовим специальную форму, застилаем пищевой пленкой и все массу выливаем на нее.

Как только продукт застынет, можно извлекать десерт из формы и резать/ломать на порции.

Вместо сметаны можно использовать сливки и варить конфеты на домашнем молоке. Также не исключается добавление орехов, мака либо других ингредиентов. Готовые конфеты храните в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте.

SmolNarod.ru