Она сочетает в себе яйца, специи и помидоры
Шакшуша является классическим блюдом дальневосточной кухни, которое сегодня можно встретить в израильской, тунисской и алжирской кухнях. В его составе есть острая томатная основа, яйца, соус из лука, болгарского перца и смеси специй, включающей тмин, кайенский перец и паприка, рассказывает автор дзен-канала “Гастроном.ру”.
Для ее приготовления беру столовую ложку оливкового масла, заранее нарезаю среднюю луковицу, один болгарский красный перец, 400 г помидоров, измельчаю 2 зубчика чеснока. Также понадобится 400 г томатного соуса, чайная ложка тмина, столько же паприки и кориандра, шесть яиц, свежая кинза, половина чайной ложки соли и черного перца.
Сначала на большой сковороде нагреваю оливоковое после, потом туда добавляю лук и красный перец, обжаривая все примерно 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным, и добавляю чеснок.
Дальше закидываю помидоры и томатный соус, тмин, паприку и кориандр, а также соль и перец. Доводим всю смесь до кипения и делаем минимальный огонь, пока соус не дойдет до консистенции рагу. На это в среднем уходит 10-15 минут.
Затем зеленью посыпаем все сверху, делаем небольшие гнезда в смеси и разбиваем туда яйца — закрываем сковородку крышкой до момента, пока белки не схватятся. Подавать лучше всего с хлебом или лавашем.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить дома пышный советский омлет.