В старых тетрадках и не такое увидишь
Бобры традиционно не считаются животными, которых выращивают для употребления в пищу, тем не менее их едят. Кроме того, все, кто хоть раз попробовал их нежное мясо, никогда его не забудут, отмечает автор канала «Дикоед – рецепты из дичи«.
Охотники отмечают, что самым вкусным считают молодого бобра максимум до 3 лет – его мясо более сочное и легче жуется. Бобрятина очень полезна для человека. В мясе животного содержится много кровяных клеток, обогащающих организм кислородом. Также бобрятина нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение, положительно влияет на мужскую репродуктивную систему, рост волос и ногтей.
Особый деликатес – хвост бобра. Он богат целебными жирами, которые полезны при гастритах, язвах, псориазе, хондрозе. Жир с молоком лечит простуду, а иногда применяется при лечении туберкулеза.
Готовить бобра непросто. Трудности начинаются на этапе разделки. В первую очередь нельзя допускать, чтобы на мясо не попадал секрет, так называемая бобровая струя. Если она попала на мясо, то запах не пропадет. После разделки мясо необходимо вымачивать в уксусе 10 часов. Для вкуса рекомендуется мариновать мясо в соке киви или лимона с добавлением перца и чеснока. Мясо бобра можно готовить любым способом. Вкусным получается даже плов с бобриным мясом.