Разбираем ситуацию по полочкам
Сливочное масло- это продукт богатый витаминами такими как: A, D, E, K, жирными кислотами омега-3 и полезными микроэлементами, отмечает дзен-канал Своё Родное | Фермерские продукты.
Существует ряд мифов о вреде продукта. Есть мнения, что масло вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Такой миф очень распространен, и продукт действительно содержит значительное количество жиров. Но умеренное потребление масла оказывает нейтральное влияние на холестерин в крови. Некоторые виды продукта могут хорошо влиять на обмен веществ и положительно влияют на здоровье мозга.
Также утверждается, что масло способствует набору лишнего веса. Однако фермеры делают натуральный продукт с витаминами. Поэтому эксперты советуют соблюдать меру потребления и учитывать калории.
Кроме того, можно услышать, что все сливочные масла одинаковы. На самом деле качество часто зависит от содержания коров и их рациона питания.
Сливочное масло состоит из одного продукта и это сливки. Если на упаковке будут указаны другие ингредиенты, такой продукт лучше не брать. Нужно также учитывать цвет (обычно светло-желтого или кремового). Зимой цвет масла может быть белым, потому что у коров меняется рацион питания. Интенсивный желтый цвет может говорить о каротиноидов, которые образуются, если коровы питаются травой на пастбище.
Хорошее сливочное масло должно быть мягким и легко намазываться. Жидкое или твердое масло обычно говорит о содержании большого количества воды в составе или о наличии консервантов
Свежий запах и сладковатый привкус играет значение высококачественного продукта. Резкий кислый запах и привкус горечи указывает на нарушение технологии приготовления.
Хранить масло следует в прохладном месте таком как холодильник. Используйте специальную упаковку, чтобы закрывать продукт от воздуха. После вскрытия упаковки используйте масло в течении двух недель.
Ранее мы рассказывали, как приготовить перловку со сливочным маслом по рецепту бабушки.