...

Мясо будет таять во рту: тушим мясо на сковороде – такой рецепт на вес золота

Интересное

Объясняем пошагово

Что может быть проще тушеного мяса – на самом деле многое, однако протушить мясо по классическому рецепту не составит труда. Оно станет нежным и будет буквально таять во рту, пишут авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.

Первый и самый важный шаг рецепта – это выбор мяса. Для классического рецепта подойдет любое, и говядина, и свинина, и курица, и кролик, и баранина. Самое важное – для каждого мяса требуется свое время приготовления.

Для тушения нужны:

500 граммов мяса;

лук;

морковь;

сельдерей;

лаврушка;

черный перец горошком;

соль;

250 миллилитров воды (при желании бульона);

растительное масло.

В разогретую сковородку нужно добавить растительное масло. Затем мясо необходимо нарезать кусочками небольшого размера и обжарить его со всех сторон до золотистой корочки. После на этой же сковороде нужно обжарить лук и морковь, а затем добавить сельдерей и прожарить еще 2-3 минуты.

Мясо нужно вернуть в сковороду, добавить соль и специи. Затем нужно залить мясо и овощи водой или бульоном, чтобы он покрывал продукты наполовину. Мясо нужно довести до кипения на небольшом огне, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.

Ранее эксперты рассказали, как сделать малосольные огурчики хрустящими словно безе.

SmolNarod.ru