Объясняем пошагово
Что может быть проще тушеного мяса – на самом деле многое, однако протушить мясо по классическому рецепту не составит труда. Оно станет нежным и будет буквально таять во рту, пишут авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Первый и самый важный шаг рецепта – это выбор мяса. Для классического рецепта подойдет любое, и говядина, и свинина, и курица, и кролик, и баранина. Самое важное – для каждого мяса требуется свое время приготовления.
Для тушения нужны:
500 граммов мяса;
лук;
морковь;
сельдерей;
лаврушка;
черный перец горошком;
соль;
250 миллилитров воды (при желании бульона);
растительное масло.
В разогретую сковородку нужно добавить растительное масло. Затем мясо необходимо нарезать кусочками небольшого размера и обжарить его со всех сторон до золотистой корочки. После на этой же сковороде нужно обжарить лук и морковь, а затем добавить сельдерей и прожарить еще 2-3 минуты.
Мясо нужно вернуть в сковороду, добавить соль и специи. Затем нужно залить мясо и овощи водой или бульоном, чтобы он покрывал продукты наполовину. Мясо нужно довести до кипения на небольшом огне, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
Ранее эксперты рассказали, как сделать малосольные огурчики хрустящими словно безе.