В чем суть полезной хитрости
Все любят свежий хрустящий хлеб, однако известно, что таким вкусным он является только после покупки, уже через день сыреет и становится ничем не примечательным, а через 3-4 дня покрывается плесенью. Можно сохранить хлеб свежим до 7-9 дней, если знать секрет хранения, которым поделилась автор канала «Елена Матвеева».
Хранить хлеб лучше в бумажном пакете, а не в пластике. В бумаге хлеб дышит, вокруг него не образуется лишняя влага. Также для хранения можно использовать тканевые мешки из льна или хлопка.
Если хлеб немного почерствел, его можно спасти. Для этого можно побрызгать его водой, а затем поместить на несколько минут в духовку при 150 градусах.
Если нужно заготовить хлеб на несколько месяцев, то можно его заморозить. Нужно нарезать его на порции и обмотать пищевой пленкой. Размораживать хлеб нужно при комнатной температуре, а для того, чтобы у него появилась хрустящая корочка, можно поместить его на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Ранее нутрициолог назвала неожиданные продукты, которые вызывают резкие скачки сахара в крови.




