Маленькие секреты для идеального блюда
Каждая хозяйка во время поиска того самого идеального рецепта тефтелей сталкивалась с тем, что они распадались или были плотными и сухими. Чтобы блюдо не было таким, используем несколько тонкостей, пишет автор дзен-канала «В саду у Валентинки».
Для начала понимаем, что фарш должен быть мелким без крупных крупинок. Если у вас он сухой, то добавляем кусочек сала, либо сразу выбираем жирный.
Что касается риса, то его должно быть не больше 30%. Кроме этого, его нужно отварить только до полуготовности и не промывать. А смешивать фарш лучше с его теплым.
В смесь добавляем максимум одно яйцо, да и в целом обойтись можно и без него. После замеса массы отправляем ее в холодильник. В дальнейшем при готовке панировка только позволит сохранить сочность, а снаружи сделать приятную корочку.
Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить куриные котлеты, которые будут таять во рту.




