...

Муж попробовал и язык проглотил: готовим паприкаш из курицы – идеально на ужин

Интересное

Много времени не займет

Попробуйте приготовить вкуснейший паприкаш из курицы, от которого просто невозможно оторваться. Блюдо не займет много времени, а курочка будет такой мягкой и нежной, что ее захочется есть каждый день. Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

800 граммов курицы, лучше брать бедра;

1 болгарский перец;

2 луковицы;

2 помидора;

1 чайная ложка паприки;

100 граммов сметаны;

1 столовая ложка муки;

1 чайная ложка соли;

3 зубчика чеснока;

3 столовые ложки растительного масла.

Первым делом нужно разрезать бедра пополам. Также нужно натереть томаты на крупной терке без шкурки. Лук и перец нужно мелко нарезать. После необходимо обжарить курочку с двух сторон на масле, после на нем же нужно пожарить лук, перец и помидоры. К ним нужно добавить паприку и давленный чеснок.

На подушку из овощей нужно выложить курицу и залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. В воду необходимо добавить соль, потом накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне. Затем нужно смешать муку и сметану, добавить к курице и тушить еще 10 минут.

Ранее повар рассказал, как приготовить свиную шею для новогоднего стола.

SmolNarod.ru