Много времени не займет
Попробуйте приготовить вкуснейший паприкаш из курицы, от которого просто невозможно оторваться. Блюдо не займет много времени, а курочка будет такой мягкой и нежной, что ее захочется есть каждый день. Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
800 граммов курицы, лучше брать бедра;
1 болгарский перец;
2 луковицы;
2 помидора;
1 чайная ложка паприки;
100 граммов сметаны;
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка соли;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки растительного масла.
Первым делом нужно разрезать бедра пополам. Также нужно натереть томаты на крупной терке без шкурки. Лук и перец нужно мелко нарезать. После необходимо обжарить курочку с двух сторон на масле, после на нем же нужно пожарить лук, перец и помидоры. К ним нужно добавить паприку и давленный чеснок.
На подушку из овощей нужно выложить курицу и залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. В воду необходимо добавить соль, потом накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне. Затем нужно смешать муку и сметану, добавить к курице и тушить еще 10 минут.
Ранее повар рассказал, как приготовить свиную шею для новогоднего стола.




