Всегда заставляют улыбаться — даже самых мрачных домочадцев
Пышки любят все, потому что они часто ассоциируются с чем-то теплым, уютным и семейным. Попробуйте приготовить нежное лакомство по нашему рецепту и убедитесь, что вкуснее нигде не пробовали, пишут авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Что нужно для приготовления:
— 400 граммов муки;
— 250 миллилитров кефира;
— 1 куриное яйцо;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 2 столовые ложки масла;
— щепотка соли.
Для начала нужно смешать соду и кефир, а после оставить на пару минут, чтобы произошла химическая реакция. В отдельной глубокой миске нужно взбить сахар, соль, яйцо. Затем нужно добавить кефир. После необходимо добавить в массу муку и масло и хорошенько перемешать. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто.
Тесто нужно раскатать на толщину до 1 сантиметра и нарезать кусочками. Затем нужно разогреть сковородку с маслом и нажарить пышки на среднем огне.
Ранее эксперты рассказали, в чем секрет омлета, который не опадает.




