Простой рецепт для вкусного десерта
Приготовление домашнего необычного печенья Тирамису не требует огромных усилий и нахождения у плиты в течение всего дня. Достаточно просто соблюдать простой алгоритм действий для создания вкусняшки, отмечает дзен-канал Dreams we see.
Рецепт приготовления теста для печенья Тирамису:
— 110 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 100 г тростникового сахара (или обычного);
— 1 яйцо (50 гр);
— 230 г муки;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— 1/2 ч. ложки соды;
— 1 ч. ложка кофейных гранул;
— щепотка соли.
Для начала растопите и остудите масло, затем добавьте к нему кофе. Смешиваем масло и сахар, добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Затем берем муку, разрыхлитель и соль и добавляем к содержимому. Формируем шарики примерно по 50 г каждый. Если они начинают прилипать к рукам, то убираем в холодильник на час. В любом случае, после формовки ставим содержимое в холодильник на 30-40 минут.
Остуженные шарики запекаем 10-11 минут при температуре 180 С.
Отдельно готовим клем. Для этого потребуется 180 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 20 г жидкого меда (лучше жидкого) и 120 г сливок 30-35%. Взбиваем все перечисленное до крепких пиков. Отсаживаем через насадку насадку 5-10 мм и сверху посыпаем какао. Угощение готово!