Выпечка покорит ваше сердце с первого кусочка
Чтобы порадовать домашних и гостей, можно приготовить простой, но вкусный вишневый пирог. Удмуртский государственный аграрный университет в своем дзен-канале опубликовал последовательность приготовления выпечки.
Ингредиенты для теста вишневого пирога:
— Яйца – 2 шт;
— Сахар – 70 гр;
— Масло сливочное – 100 гр;
— Мука – 260 гр;
— Разрыхлитель – 10 гр.
Продукты для начинки:
— Вишня – 400 гр;
— Крахмал – 30 гр;
— Вода – 70 мл;
— Сахар – 50 гр.
Сложностей в приготовлении выпечки практические нет. Для начала разбиваем яйца в емкость, куда добавляем сахар и взбиваем до образования пены. Когда результат получен, кладем сливочное масло и продолжаем мешать, пока не сформируем однородную массу. Сверху сыплем муку и разрыхлитель. Создаем единую массу, для которой находим место в холодильнике на 20 минут.
Чтобы приготовить начинку берем 15 гр крахмала и разводим в 100 мл холодной воды и переносим в сотейник. Впоследствии увариваем вишню на среднем огне до загустения.
Берем форму и разглаживаем на ней тесто толщиной 5-7 мм. Сверху кладем начинку. Если хотите, то часть теста можно положить на самом верху для создания эффекта «плетенки».
Ставим будущий пирог в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов и не меньше.
Ранее мы рассказывали, что старый забытый рецепт яблочного пирога может удивить ваших друзей.