В общепите такой не найти
Готовим окрошку по необычному «царскому» рецепту. Вся семья полюбит блюдо и больше не захочет есть его в гостях, так как домашняя будет вашим «коронным» рецептом, отмечает автор канала «Розовый баклажан«.
Для приготовления понадобится:
— 1 пучок зеленого лука;
— по 1 пучку кинзы, укропа, петрушки;
— 400 граммов картофеля;
— 4 куриных яйца;
— 70 граммов ветчины;
— 150 граммов колбасы;
— 200 граммов огурцов;
— 100 граммов редиса;
— 100 граммов сметаны;
— 2 чайные ложки горчицы;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 литр кефира;
— соль и перец по вкусу:
— 2 лотка льда.
Нужно порезать лук и зелень. Для аромата и вкуса можно добавить веточку мяты, но то по желанию. Всю зелень нужно положить в глубокую миску, посолить и примять толкушкой, чтобы она пустила сок. Далее нужно добавить нарезанную крупными кусками картошку и также размять ее толкушкой до состояния мелких кусочков, но не пюре. Затем нарезаем яйца, колбасу, ветчину, свежие огурцы. Редис лучше натереть на терке.
После ко всем ингредиентам нужно добавить сметану и горчицу с лимонным соком. в перемешанные ингредиенты нужно добавить лед и залить кефиром с низкой жирностью. Далее окрошку нужно посолить и поперчить.