Муж будет боготворить за эту кашу: перловка со сливочным маслом по рецепту бабушки – съедается за один присест

Интересное

Домашние будут просить готовить такую кашу каждый день

Перловая каша – специфический продукт, у которого мало поклонников. Она считается не очень аппетитной, однако очень полезна для пищеварения, поэтому стоит включить ее в рацион. Кроме того, есть рецепт приготовления перловки, от которой всю семью за уши не оттащишь, обещает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.

Для приготовления понадобится:

300 граммов перловой крупы;

1 чайная ложка соли;

сливочное масло по вкусу.

Перловую крупу нужно хорошо промыть, залить водой и оставить на 1,5-2 часа. Далее воду необходимо слить, а крупу залить кипятком в подходящей кастрюле. Кашу нужно варить ровно 8 минут, а затем высыпать в дуршлаг. После кашу нужно снова переложить в чистую горячую воду и проварить еще 8 минут. Аналогичные действия необходимо проделать 8 раз – во времени это займет примерно час.

На восьмой раз в кашу нужно добавить соль, перемешать и варить 8 минут. Готовую кашу необходимо переложить в тарелку или глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать. Вкуснейшая перловка готова.

SmolNarod.ru