Что полезнее
Дыня или арбуз – шуточный вопрос, который, как водится, может даже рассказать много интересного о психике конкретного человека и об особенностях его личности. Разумеется все это полная чушь и выбор дыни или арбуза основан только на вкусовых предпочтениях, однако заглянем глубже, чем во вкус и определим, какой из плодов более полезный, дешевый и безопасный. Разбираемся вместе с автором канала «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым«.
Если рассуждать про народную любовь, то в лидеры единолично выбивается арбуз, он более привычен для людей, у него гораздо больше поклонников. Многих смущает сладость и калорийность дыни.
Интересный факт – арбузы гораздо чаще могут быть потенциально опасными, нежели дыни. Дело в том, что производители арбузов с целью быстрого выхода на рынок могут перебарщивать с нитратными удобрениями. С дынями такое тоже случается, но гораздо реже.
Полезны и арбуз, и дыня в равной степени. При этом оба продукта могут нанести вред, если употребить их в большом количестве. Дело в том, что сахара вместе с клетчаткой могут вызвать нежелательную реакцию кишечника.
Выбирать арбузы и дыни просто, но делать это нужно по-разному. Спелый арбуз определяется по звуку, если постучать по спелому, то будет ощущение чего-то полого. Дыню же выбирают по запаху – спелый продукт пахнет ярко и сладко.
Ранее мы рассказали, по какому принципу нужно обрезать красную и белую смородину.