Но и без вреда не обошлось
Сторонники здорового образа жизни порой не понимают, что полезного может быть в варенье. Разбираемся, что хорошо есть в нем, и в чем вред, пишет автор дзен-канала “Живая Еда с Сергеем Малозёмовым”.
Главным минусом является наличие большого количества сахара, которое негативно влияет на организм. Что касается тепловой обработки, то после нее остается клетчатка, никотиновая кислота и витамин А, которым не страшны высокие температуры.
Однако десерт имеет и большое количество плюсом: например, малиновое варенье богато пектином, который полезен для ЖКТ, черничное содержит антоцианты, полезные для глаз, облепиховое — каротиноиды, витамин Е и жирные кислоты, ценные для сердца и сосудов, а смородиновое — сохраняет большое количество витамина С.
Чтобы сохранить как можно больше пользы, варенье следует варить около часа. Кроме этого, готовить можно и без варки — это относится к калине, клюкве, смородине, клубнике, облепихе, черноплодке, малине и ежевике.
Ранее мы рассказывали о том, как пожарить клубнику правильно.