Вы такого нигде не попробуете
Если вы не любите магазинное вино, но для домашнего вина винограда нет, то мы можем предложить вам выход из ситуации. Вино можно готовить не только осенью, а буквально круглый год – для этого достаточно купить изюм. Необычным рецептом привычного напитка поделился автор канала «Самогонъ-Б12«.
Ингредиенты:
1 килограмм изюма;
2 пачки сухой виноградной выжимки;
сироп из 1 килограмма сахара и 0,5 литра воды;
5 граммов винных дрожжей;
10 литров чистой воды.
Изюм нужно высыпать в бродильную емкость, залить теплой водой и промыть. После изюм снова нужно залить теплой водой чтобы он размяк. Тем временем нужно сварить сироп из воды и сахара, добавить в него 10 граммов лимонной кислоты и оставить остывать.
Мягкий изюм нужно измельчить в мясорубке, выложить в бродильную емкость, засыпать выжимкой винограда и залить водой. Далее нужно измерить начальную плотность сахара – она не должна превышать 18%, но и не должна быть ниже 15%. В отдельной емкости необходимо активировать дрожжи и вылить в сусло. После емкость необходимо убрать на брожение.
Через 7 дней необходимо снова замерить плотность сахара. При достижении плотности в 3% должно получиться виноградное вино, которое необходимо отфильтровать с помощью стерильной марли, перелить в другую емкость и поставить гидрозатвор. Еще через 7 дней вино будет готово и его можно разлить по бутылкам.
Ранее мы рассказали, как сделать зимние заготовки без закруток.