Ну так давайте вспоминать и наслаждаться
Наверняка если вы слышите про сала из моркови, то на ум приходит острая морковка по-корейски. Однако все забыли про традиционный советский рецепт салата, который отлично внесет разнообразие в праздничный стол, пишет автор канала «Аленка Краснодар».
Ингредиенты:
500 граммов морковки;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
0,25 чайной ложки молотого перца;
зелень;
по желанию кориандр.
Для начала нужно очистить морковь и натереть ее на крупной терке или специальной терке для корейской морковки. Для заправки нужно нарезать лук и обжарить его до золотистости на масле. Затем масло процедите, вам понадобится именно оно, лук можете убрать. В горячее масло необходимо добавить чеснок, соль, сахар, перец и при желании щепотку кориандра. Морковку нужно полить уксусом, добавить заправку и перемешать. Далее салат нужно убрать в прохладное место, на балкон или в холодильник буквально на 2-3 часа, чтобы морковка пропиталась ароматной заправкой.
Ранее повара рассказал, как приготовить вкуснейшую скумбрию дома.




