Противовоспалительный стиль питания оказывает положительное влияние не только на общее самочувствие, но и в целом на организм человека. Его суть в чистой цельной еде, ограничении калорий, употреблении низкогликемических и низкоинсулиновы продуктов и уменьшение простых сахаров и жиров, пишет автор дзен-канала “Nice&Easy”.
Вот эти вещества снижают воспалительные процессы в организме: магний, витамин D, витамин Е, цинк и селен, омега-3 жирные кислоты, ресвератрол и птеростильбен, куркумин, полифенолы чая, каротиноиды, лигнаны кунжута, бромелайн, масло семян черного тмина.
Это все можно найти во многих продуктах, некоторые из которых наверняка уже есть в вашем рационе. Речь идет об оливковом масле, жирной рыбе, печени трески, семечках, авокадо, яйцах, цитрусовых, ягодах, субпродуктах, масле черного тмина, куркуме, тропических фруктах, горьком шоколаде, орехах, чае, бобовых и крупах.
Ранее мы писали о продуктах, которые обязаны быть вашем рационе после 60.