Нужно подходить ко всему с умом
Если вы стоял у плиты, замешивали фарш, добавляли чеснок, лук и специи, а потом решили заготовить продут на будущее и заморозить, то остановитесь. Замораживать готовый фарш можно, но все не так просто, нужно учитывать некоторые важные нюансы, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
При заморозке дело не в самом фарше, а в ингредиентах, которые вы туда добавляете помимо мяса. Главная беда в луке. При заморозке лук кристаллизуется. После заморозки он выпускает сок, делает фарш более водянистым. Кроме того, сильный аромат может стать еще ярче и более неприятным.
Чеснок после заморозки вовсе портится. Вкус фарша может стать горьковатым и даже металлическим. Дело в эфирных маслах чеснока, которые меняются при заморозке.
Перед заморозкой фарш запрещено солить. Дело в том, что соль способствует сворачиванию белка, поэтому после разморозки вы получите резиновые котлеты.
Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить традиционный лапшевник с фаршем.




