Настоящее наслаждение
В период летнего сезона актуальным становится вопрос собственного приготовления мяса для шашлыка. Существует множество рецептов для маринада мясной продукции, одно есть отдельный момент для приготовления улка.
Рецепт маринованного лука для шашлыка:
— лук репчатый — 1 крупный или 2 средних;
— копченая паприка 1-1,5 ч л;
— цедра — 1 лимона;
— сок — 1 лимона;
— петрушка — пучок;
— масло растительное — примерно 60 мл;
— соль — 1/2 ч л или по вкусу.
Берем пучок свежей петрушки, рубим ножом или рвет руками. Лука очищаем от шелухи и нарезаем на кольца или полукольца, но не тонко. Отправляем содержимое в контейнер, приправляя копченой паприкой, солью и растительным маслом.
Моем и вытираем лимон, аккуратно снимаем цедру, стараясь не задеть белую часть. Лимон без шкурки разрезаем пополам и выжимаем сок. Плотно закрываем крышкой и встряхиваем около 20 секунд.
Даем луку с добавками промариноваться минимум 30 минут. Чем дольше будет стоять, тем более насыщенным получится вкус.