Любой торт и в подметки не годится этому сахарному пирогу: от хрустящей корочки и нежного крема невозможно оторваться – наслаждение гарантированно

Интересное

Блюдо для любого случая

Попробуйте приготовить знаменитый сахарный пирог с нежным кремом, который будет вкуснее любого торта. Он отлично подходит как для простого вечернего чаепития с семьей, так и в качестве праздничного десерта, если украсить его ягодами и фруктами, отмечает автор канала «Марина Super Food«.

Для приготовления теста нам понадобится:

— 330 граммов муки;
— 130 граммов молока;
— 60 граммов сахара;
— 2 куриных яйца;
— 5 граммов сухих дрожжей;
— 80 граммов сливочного масла;
— 8 граммов ванильного сахара;
— щепотка соли.

Для начинки:

— 70 граммов сливочного масла;
— 100 граммов сахара;
— 200 миллилитров 20-процентных сливок.

Сухие дрожжи нужно высыпать в теплое молоко, перемешать и оставить на 2 минуты. В другой посуде нужно соединить сливочное масло, соль, ванильный и обычный сахар, добавить яйца, хорошо перемешать венчиком. Затем в массу нужно влить дрожжевой раствор и добавить муку. 

Тесто можно вымешивать руками, но оно влажное и липкое, поэтому лучше воспользоваться тестомесом. В результате должно получиться мягкое тесто, которое необходимо накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.

Затем нужно взять холодное и твердое сливочное масло, нарезать кусочками и перетереть с сахаром, чтобы получилась крошка, которую нужно поместить в холодильник.

Форму для выпечки диаметром 23 сантиметра нужно смазать маслом, на дно застелить бумагу. Затем в форму нужно переложить тесто, прикрыть пищевой пленкой и оставить еще на 30 минут. После деревянной шпажкой нужно сделать несколько небольших отверстий в тесте, посыпать заготовку сахарной крошкой и поместить в духовку. Пирог запекается при 180 градусах 20-25 минут.

SmolNarod.ru