...

Лучший рецепт рыбки по-еврейски: готовлю ее в сметанно-луковом соусе!

Интересное

Пальчики оближешь

Этот рецепт рыбки по-еврейски поможет вам приготовить на своей кухне настоящий шедевр. Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его по силам каждой хозяйке, пишет автор дзен-канала «Ух ты, кухня».

Заранее подготовку примерно 600 г рыбы хек, 400 г лука, пара ложек растительного масла, 50 г сливочного масла, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сода на кончике чайной ложки, три столовые ложки сметаны, зелень добавляем по вкусу, а в качестве гарнира можно приготовить картофель.

Итак, сначала беру рыбу и разделяю ее пополам, перекладываю в миску, солю и добавляю перец. Все хорошенько перемешиваю и оставляю, чтобы замариновалось.

Теперь ставлю сковороду на огонь и добавляю пару ложек растительного масла, а также грамм 50 сливочного. Пока все разогревается быстро нарезаю на мелкие кубики 400 г лука и отправляю на сковородку. Обжариваю до золотистой румяности, после чего добавляю чуточку соды. Она сделает лук мягким и воздушным. Продолжаю все обжаривать пока, не станет кашицей, после чего распределяю его по дну и выкладываю сверху рыбу.

Накрываю крышкой и оставляю на минимальном огне минут на 10. Через это время она станет уже румяной, значит, пора заливать столовыми ложками сметаны и немного посолить. Теперь оставляю под крышкой на 15 минут, чтобы все хорошенько пропиталось соусом.

Параллельно с этим отвариваю картофель, а потом делаю из него пюре. Приятного аппетита!

Ранее SmolNarod писал о том, как в непредвиденной ситуации поможет соленая рыба из холодильника.

SmolNarod.ru