Смотрите и учитесь
Если не знаете, что приготовить на обед или ужин, макароны – идеальный выход, однако просто вареные или макароны по-флотски слишком скучные и уже давно всем приелись. Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» рассказал, как сделать макароны по-деревенски, которые смогут удивить.
Для приготовления нужны:
250 граммов макарон;
350 миллилитров жирных сливок;
100 граммов свиного окорока;
100 граммов тертого сыра;
50 граммов рубленного шнитт-лука;
черный молотый перец;
соль.
Первым делом нужно отварить до готовности макароны в соленой воде. Далее нужно порубить окорок на небольшие кусочки, мелко нарезать лук. Макароны необходимо залить слегка подогретыми сливками, добавить к ним окорок и поставить на огонь.
Через пару минут нужно добавить сыр, после чего варить макароны на слабом огне 5 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей макароны нужно посыпать луком.
Ранее эксперты рассказали, что сделать, чтобы замороженные котлеты не прилипали к сковороде.