Лучше шубы: вкусный салат с селедкой – гости не смогут оторваться и будут просить еще

Интересное

У оригинального рецепта есть схожесть с оливье

Иногда перед большим семейным застольем хозяйкам хочется похвастаться необычным и вкусным блюдом по оригинальному рецепту. В качестве такой «приманки» может выступить вкуснейшим салат с селедкой, который, к удивлению, в чем-то напомнит оливье. Опытные домохозяйки рассказали, как можно порадовать всех за праздничным столом.

Для приготовления салата потребуется около 250 г филе сельди малосольной, три яйца, два-три огурца, три средних картофелины, банка кукурузы, пара столовых ложек горошка (по вкусу), один крупный репчатый лук или две небольших головки. Отдельно для соуса нужна сметана и майонез по 100 мл, а также  3 ст.л. растительного масла + 1 ч.л. сахара + ⅓ ч.л. соли для маренового лука.

Изначально нарезаем сельдь мелкими кубиками, как для «шубы». Картофель отвариваем в мундирах, также нарезаем кубиками. Готовый овощ заливаем ледяной водой, чтобы дать ему охладиться.

Пока картофель варится, берем лук и нарезаем кубиками. Затем смешиваем его с  3-4 ст.л. растительного масла рафинированного и пару щепоток сахара и соли.  Все это оставляем на маринад от 15 минут до получаса.

Яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Мелкими долями нарезаем маринованный (квашенный) огурец.

Далее готовим соус. Объединяем майонез и сметану, добавляем туда чайную ложку столовой горчицы и взбиваем. Если нравится желтый цвет соуса, то можно растворить яичный желток. Последний также добавит плотности.

В конце соединяем картофель, лук, яйца и огурцы. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, смешаем и заправляем  соусом. Соус, как обычно, рассматриваем по вкусу.

 Ставим готовое блюдо в холодильник и даем ему пропитаться вкусом. Приятного аппетита!

SmolNarod.ru