...

Лепим по очереди: готовлю китайские сочные лепешки с мясом — остановиться невозможно

Интересное

Быстро и просто

Попробовав приготовить один раз, теперь — делаю это постоянно: китайские лепешки с мясом получаются очень сочные и вкусные. Все необходимые ингредиенты у вас уже есть дома, а сделать их очень просто, рассказывает автор дзен-канала “Готовим с Калниной Натальей”.

Сначала делаю тесто: в миску просеиваю 400 г муки, после чего в воронку в центре наливаю 250 мл теплой воды, добавляю пол чайной ложки соли и начинаю месить. По необходимости добавляю еще немного муки: в итоге масса не должна прилипать к рукам. Когда готово — даю ему отдохнуть.

Теперь приступаю к начинке: в емкости тщательно перемешиваю 800 г фарша, одну луковицу, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, зелень и приправу. 

Затем тесто делю на восемь частей — из каждого делаю круг диаметров примерно 25 см. Примерно в голове разделяю его на 4 части, 3 из которых покрываю фаршем и делаю разрез от центра к краю. Накрываю третью часть фарша, закрепляю края — так делаю переходя от части к части.

Жарить лепешку нужно на сухой сковородке на медленном огне под крышкой. Для каждой стороны необходимо примерно 5 минут, после чего смазываем блюдо сливочным маслом. Лепить кажду. лепешку лучше по отдельности, а есть — со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить булочки без яиц, кефира и молока – выпечку полюбит вся семья от мала до велика.

SmolNarod.ru