...

Ленивые голубцы в потрясающем соусе: идеальный осенний ужин за полчаса — вам помогут эти хитрости

Интересное

Справится даже начинающий повар

Осенью особенно хочется закутаться в мягкий плед, наполнить дом ароматом чая и вкусного ужина, наслаждаясь теплом и комфортом. Предлагаем вам приготовить ленивые голубцы в потрясающем соусе, который с легкостью соберут всю семью за одним столом, пишет автор дзен-канала «Веселый бублик».

Примерно на 4-5 порций нужно взять полкило мясного фарша, 400 г белокочанной капусты, 100 г сырого риса, одну морковь, одну большую головку лука, одно яйцо, соль и перец будем добавлять по вкусу, а растительное масло понадобится для жарки. Для приготовления соуса приготовьте заранее 200 г сметаны, пару ложек томатной пасты, 250 мл воды, чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснок и щепотку сухих трав.

Сначала рис отвариваю до полуготовности, а в это время очень мелко шинкую капусту, как и лук, а морковь натираю на крупной терке. После это обжариваю на сковороде лук и морковь, пока те не приобретут золотистый оттенок.

Теперь в миске смешиваю фарш, капусту, рис, яйцо, овощи и приправы, и формирую небольшие котлетки, которые обжариваю до румяности с двух сторон.

В отдельной миске смешиваю сметану, томатную пасту, воду, сахар и измельченные чеснок и травы. Полученную смесь выливаю к голубцам. Оставляю все тушиться минут на 40 и подаю к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о старинном рецепте супа «Харчо».

SmolNarod.ru