Справится даже начинающий повар
Осенью особенно хочется закутаться в мягкий плед, наполнить дом ароматом чая и вкусного ужина, наслаждаясь теплом и комфортом. Предлагаем вам приготовить ленивые голубцы в потрясающем соусе, который с легкостью соберут всю семью за одним столом, пишет автор дзен-канала «Веселый бублик».
Примерно на 4-5 порций нужно взять полкило мясного фарша, 400 г белокочанной капусты, 100 г сырого риса, одну морковь, одну большую головку лука, одно яйцо, соль и перец будем добавлять по вкусу, а растительное масло понадобится для жарки. Для приготовления соуса приготовьте заранее 200 г сметаны, пару ложек томатной пасты, 250 мл воды, чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснок и щепотку сухих трав.
Сначала рис отвариваю до полуготовности, а в это время очень мелко шинкую капусту, как и лук, а морковь натираю на крупной терке. После это обжариваю на сковороде лук и морковь, пока те не приобретут золотистый оттенок.
Теперь в миске смешиваю фарш, капусту, рис, яйцо, овощи и приправы, и формирую небольшие котлетки, которые обжариваю до румяности с двух сторон.
В отдельной миске смешиваю сметану, томатную пасту, воду, сахар и измельченные чеснок и травы. Полученную смесь выливаю к голубцам. Оставляю все тушиться минут на 40 и подаю к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о старинном рецепте супа «Харчо».




