Если хотите порадовать себя и родных чем-то особенных, то присмотритесь к этому рецепту
В советские годы овсяное печенье было классикой. Причем его структура, в отличие от сегодняшнего дня, была не только хрустящей, но и достаточно рассыпчатой. Сегодня мы решили поделиться с читателями рецептом приготовления вкусного печенья, которое может стать чудесным угощением на Новый год.
Вот список ингредиентов:
— Овсяная мука — 100 г (если нет готовой, просто смолите в блендере обычные овсяные хлопья)
— Пшеничная мука — 150 г
— Сахар — 80 г
— Изюм — 30 г
— Сливочное масло (размягченное) — 80 г
Горячая вода (около 70-80°C) — 70 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — 1/3 ч. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Сначала измельчите хлопья в муку, если не нашли готовую. Изюм запарьте кипятком на пару минут, затем промойте и обсушите.
Сразу положите в чашу блендера сахар, подготовленный изюм, корицу, соль и мягкое сливочное масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Причем масло можно заменить 50 г растительного. Подойдет для постного варианта, правда, с несколько иной структурой.
Пока не выключили блендер, тонкой струйкой влейте горячую воду и снова хорошо взбейте.
Затем переложите ароматную жидкую основу в миску. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте к ней. Замесите гладкое, однородное тесто. Да, яйца здесь не нужны!
Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике минут 20 — так с ним будет легче работать.
Разогрейте духовку до 200°C. Тесто разделите на небольшие шарики (примерно по 25 г), выложите их на противень с пергаментом и слегка прижмите ладонью, формируя аккуратные круглые лепешки.
Отправьте противень в духовку на 10-15 минут. Печенье должно стать приятного золотисто-румяного цвета. Главное — не пересушить.
Дайте печенью полностью остыть на решетке — именно тогда оно станет по-настоящему хрустящим.
Ранее мы рассказывали о рецепте апельсинового печенья с миндалем. Запах от приготовления будет на весь дом!




