Особенно вкусно с говядиной
Небольшие секреты приготовления порой делают блюдо гораздо вкуснее. Для придания особого вкуса котлетам нужно кроме соли, перца и лука добавить немного сахара — результат вас приятно удивит, рассказала автор дзен-канала «Кухня изнутри».
Впервые мне то посоветовал наставник дядя Вася — старый повар. Проверяя готовность блюд, он спросил, есть ли в мясе сахар, после чего последовало мое удивление. Игнорировать советы профессионала было не в моих правилах, поэтому при следующей готовке, чайная ложку сахара смешала с фаршем.
Как и в любом другом блюде сахар выполняет функцию усилителя вкуса — особенно удачно это происходит с говядиной или свининой. Кроме этого, в процессе жарки он карамелизируется, делая особую румяную и насыщенную корочку — пальчики оближешь. В ином варианте она может получиться не румяной и не такой вкусной.
Примечательно, что раньше хозяйки так и делали котлеты, тефтели и фаршированные перцы — вкус только лучше раскрывается и подчеркивает вкус мяса.
Ранее мы писали о том, что опытная хозяйка запретила себе мыть мясо перед готовкой — не хочу столкнуться с последствиями.