Есть способ сохранить форму полуфабриката
Все опытные хозяйки рекомендуют начинающим иметь в морозильной камере замороженные котлеты и другие самодельные полуфабрикаты. Однако и в них есть существенный недостаток – они прилипают к сковородке после разморозки и разваливаются. Для того, чтобы этого не допустить, можно воспользоваться лайфхаком, пишут авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Замороженные котлеты могут состоять из чего угодно из мяса, птицы, рыбы, овощей. Однако для них всех есть общее правило – не нужно размораживать их перед готовкой. В идеале, если вы достанете их из морозилки уже тогда, когда разогревается сковорода.
Сковорода должна быть горячей, так как к холодной котлеты моментом прилипнут. Важно, чтобы масло на сковороде не дымилось, то есть не раскалялось слишком сильно. Если замороженный продукт попадет на раскаленное масло, оно начнет неистово брызгаться.
Для того чтобы котлеты прожарились, но не были сырыми внутри, нужно сначала обжарить их по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а потом уменьшить огонь и потушить 10-20 минут. Также можно запечь котлеты в духовке.
Ранее эксперты рассказали, как приготовить из манки не только кашу.




