Вполне заслужила место главного блюда на столе
Селедка под шубой по праву считается символом русского новогоднего стола, однако многим классический рецепт надоел и хочется чего-то более интересного ли необычного. На помощь приходит знаменитый хозяйский креатив, пишет автор канала «Национальный центр «Россия».
Что нам нужно для приготовления:
2 слабосоленых филе селедки без кости;
3 вареных картошки;
2 вареные морковки;
3 вареных яйца;
майонез;
соль;
2 вареных свеклы.
Для начала нужно остудить и очистить все овощи и яйца. Затем их необходимо натереть на мелкой терке. На стол нужно выложить лист из пищевой пленки, на него прямоугольным слоем разложить свеклу, посолить и смазать майонезом. Затем нужно выложить слой моркови и также смазать майонезом. После необходимо выложить картошку, а следом яйца и майонез.
С одной стороны (с длинного края) нужно выложить полоски сельди, а затем все ингредиенты свернуть в рулет с помощью пленки. Делать это нужно аккуратно, чтобы ничего не развалилось.
Перед подачей рулет нужно нарезать на колечки толщиной до 2 сантиметров.
Ранее эксперты раскрыли секреты идеально сочных куриных котлет.




