...

Какая селедка вкуснее: выбираем между тихоокеанской и атлантической — в чем разница между ними

Интересное

Много важных деталей

Выбрать хорошую селедку гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Разбираемся, в чем разница между тихоокеанским и атлантическим вариантом, пишет автор дзен-канала «Тарелка. Рецепты».

Первый вариант обычно гораздо более крупный, имеет темное мясо, и в целом более жирная, что придает нежность. Тут важно понимать, что размер не является гарантией качества, а жирная рыба не всем может понравиться.

Атлантическую можно встретить под названиями «Мурманская» или «Норвежская», а размер ее примерно в два раза меньше тихоокеанской. Мясо у нее более нежное и не такое жирное, поэтому подходит для большинства блюд.

Значение имеет и время вылова. Считается, что самая вкусная сельдь именно та, которую выловили во второй половине осени. Зимняя рыба может иметь не такой выраженный вкус и большую жирность, а летняя скорее всего будет более сухой.

Что касается способа обработки, то идеальным вариантом является замороженная прямо на судне. Тогда рыба сохраняет питательные вещества и вкусовые качества. При этом лед не должен быть слишком большим, а рыба не иметь повреждения.

Запах у рыбы не должен быть отталкивающим и не иметь посторонние примеси. Самому мясу следует быть упругим без слизи и потемнений.

Ранее SmolNarod писал о том, что делать при застрявшей в горле рыбьей кости.

SmolNarod.ru