Съедать всю банку за раз теперь не нужно
Бывает так, что откроешь банку с огурцами или грибами, съешь совсем чуть-чуть, а больше и не хочется. Рассказываем, что делать, чтобы продукты не испортились и не потеряли свои свойства буквально в течение пары дней, а сохраняли их в открытых банках в течение месяцев, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Понадобятся пара прочных пакетов и вода. В один пакет вкладываем другой и помещаем их внутрь банки. Теперь медленно наливаем в пакет холодную воду, после чего ложкой расправляем пакет, чтобы вода вытеснила весь воздух.
Теперь завязываем пакет или закрываем банку крышкой поверх нет. Вот и весь секрет. Соления убираем в холодильник, а когда вновь захочется поесть их, достаем пакет с водой, после чего повторяем все манипуляции с водой и пакетами.
Ранее SmolNarod писал о том, как сделать горбушу по-дальневосточному.




