Век живи, век учись
Нет ничего проще куриного бульона, однако и при его приготовлении нет предела совершенству. Повара рассказали о трех неочевидных хитростях, которые помогут сделать бульон более крепким, насыщенным и душистым, пишет автор канала «В саду у Валентинки».
Нет никакой разниц в том, в какую воду класть мясо, в кипящую или холодную. А вот количество воды имеет значение. Согласно законам физики, чем больше воды, тем мене насыщенный бульон. В среднем на 1,5-2 килограмма мяса нужно 4,5-5 литров воды.
Солить бульон нужно. Соль размягчает мясо и делает его более нежным и сочным. Сначала она способствует выделению сока, это верно, однако по мере варки мясо все равно поглощает воду вместе с солью поэтому не сохнет. Если все-таки боитесь солить сильно, посолите хотя бы частично, то есть добавьте 0,5 от запланированного количества соли.
Бульон должен вариться на малом огне. Огонь должен быть таким, чтобы бульон не бурлил. Дело в том, что кипящая вода разрывает мясные волокна, делая курицу жесткой и мене сочной.
Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить вкусные нежные сырники без манной крупы.



