Все достаточно просто
Блины являются достаточно универсальным блюдом, который имеет большое количество вариаций и начинок. Рассказываю, как сделать их еще более полезными для организма, пишет автор дзен-канала «Дарья Nice&Easy Савельева».
Для начала выбираем правильную муку, отдавая предпочтение той, у которой много питательных веществ и низкий гликемический индекс. Например, нутовая, из зеленой гречки, бурого риса, пшенную и другие. Выпекаем блины на сухой сковороде или на кокосовом, либо на топленом масле в небольшом количестве.
Не менее важным моментом является контроль порций, чтобы не употребить слишком большое количество углеводов. Контролируйте количество соли в начинке, чтобы не навредить организму. Попробуйте также приготовить их с основой не в молоке, а на кисломолочных продуктах.
Полезным вариантом будет нутовый блин или овсяный. Для его приготовления беру 30 г овсяных хлопьев или муки, 3 белка, две столовые ложки ряженки и все смешиваю блендером. Жарю на сковородке под крышкой на медленном огне примерно пять минут, переворачиваю, выкладываю начинку и готовлю еще пять минут.
Вкусный и сладкий вариант — банановый оладушки. Для них беру рисовую муку, сметану и козье молоко, яйцо, банан, щепотку стевии и немного соли. В итоге сами оладушки получаются небольшими, но сытными.
Ранее SmolNarod писал о том, как сделать оладушки, которые были у бабушки.
*Материал носит информационный характер. В случае ухудшения самочувствия обратитесь к специалистам.




