...

Как правильно варить пшенную кашу: 4 хитрости приготовления

Интересное

Пшенную кашу мало кто умеет готовить правильно, есть несколько хитростей, как это сделать.

Хитрость 1. Очень важно промывать пшенку хотя бы по три раза. Когда мы промываем пшенку, то с нее уходит крахмальная пыль, и зернышки становятся намного ярче и красивее, тем самым будет уходить и вязкость каши. Промывая кашу кипятком, бывает, что пшенка сильно горчит. Тогда можно оставить кашу в кипятке на 10-15 минут для хорошего промывания. Иногда оставляют и на час.

Хитрость 2. Многие привыкли использовать соотношение воды с крупой 1:3, но тогда каша получается вязкая и жесткая. Лучше попробовать соотношение 1:2, и тогда каша получается более рассыпчатая и сухая.

Хитрость 3. Для варки посуда с толстыми стенками — идеальный вариант, и каша успеет полностью свариться. Пшенку нужно варить на медленном огне, поскольку она готовится за счет пара. Первые 5-7 минут варите на среднем огне, но после следует перевести на малый. Если же вы готовите на воде, то бросьте кусочек масла — это не даст зернышкам слипнутся. А для того, чтобы пшенка равномерно проварилась, помешивайте кашу.

Хитрость 5. Варить пшенку лучше без крышки, до полного испарения воды, а потом готовить еще две минуты. Затем нужно оставить кашу, чтобы она хорошо пропарилась.

Используйте куриный бульон, это улучшит вкус и аромат. В конце на 5-7 минут добавьте молоко, которое не даст зернам слипнуться. После выключения добавьте масло или любые другие ингредиенты.

SmolNarod.ru