Делаем крупу еще вкуснее
Многие люди, особенно на постсоветском пространстве, любтя гречневую крупу. Однако далеко не все, даже самые опытных хозяйки, знают, как правильно обращаться с продуктом. Авторы дзен-канала Кухня изнутри рассказали, как сделать крупу в два раза вкуснее, чем обычно.
Однако некоторые ошибки во время нахождения у плиты способны серьезно повлиять на вкус и консистенцию гарнира. Как отмечают, опытные домохозяйки, например, нежелательно варить крупу без предварительного промывания. Также к типичной истории с негативным результатом относятся неправильное соотношение крупы и воды, а также слабый огонь во время варки. Перемешивание крупы в неподходящий момент нарушает структуру зерен и в итоге можно получить «вообще непонятно что».
Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. В начале тщательно промываю крупу под холодный водой и убираю лишний крахмал. Затем немного обжариваю гречку на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
В классическом понимании на 1 часть крупы берем 2 части воды. Можно делать и 1 к 1,5, чтобы получился более рассыпчатый продукт. Консистенция для ребенка составляет примерно 1:2,5.
Не забываем заливать гречку уже кипящей водой, а не холодной. Таким образом крупа быстрее впитает влагу и приготовиться, и не потеряет в своей насыщенности. Наконец, добавляем в емкость с гречкой соль, ориентировочно половинку чайной ложки на стакан воды.
Крайне важно довести крупу до кипения на среднем огне, затем убрать на малый и закрыть крышкой, больше не мешая. Варим гречку до 15 минут, пока вода полностью не впитается. В конце выключаем огонь и оставляем содержимое постоять под крышкой еще 10 минут.
Ранее специалисты рассказали, почему гречка может нести угрозу.