Внимательно изучаем упаковку
Распознать качественное сливочное масло в магазине не так сложно, как кажется. В первую очередь, подделкой может быть, если продукт в пачке деформирован, рассказала заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева, пишет автор дзен-канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Специалист рассказала, что от прозрачной упаковки лучше отказаться — она не может дать надежную защиту масла от процесса окислению, по этой причине наилучшим вариантом будет фольга, которая способна его предотвратить.
Что касается состава, то он должен соответствовать техническому регламенту, а названия имеют различия лишь в проценте жирности. Так, при приобретении сливочного масла ГОСТ на «Традиционное» — 82,5%. «Крестьянское» — 72,5%».
Ранее SmolNarod писал о том, зачем добавлять в яйца сливочное масло.