Хит семейной кулинарной книги
Если вы любите оладьи, но если готовите их сами, они постоянно получаются плоскими и всегда опадают, попробуйте сделать оладушки на кефире. Они готовятся легко и быстро и нравятся абсолютно всем за свою пышность, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что нам нужно:
250 миллилитров кефира;
40 миллилитров воды;
1 куриное яйцо;
240 граммов муки;
3 столовые ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки соды;
растительное масло.
Для начала нужно налить в кефир воду и поставить на огонь, чтобы подогреть до 40 градусов. если кефир свернулся, то ничего не делайте, это нормально. Далее массу нужно снять с огня, добавить туда яйцо, соль и сахар. После в тесто нужно добавить просеянную муку и соду. В результате должна получиться густая масса, но тесто все равно должно сползать с ложки.
Далее нужно ложкой выкладывать порции теста на сковородку и пропекать с двух сторон. Важно тесто больше не перемешивать, чтобы оладушки не опустились.
Ранее доктор Мясников рассказал, на каком масле безопасно готовить еду.




