...

Как настоящие пышки: готовим нежнейшие оладьи на кефире – домохозяйка выдала секретную фишку блюда

Интересное

Хит семейной кулинарной книги

Если вы любите оладьи, но если готовите их сами, они постоянно получаются плоскими и всегда опадают, попробуйте сделать оладушки на кефире. Они готовятся легко и быстро и нравятся абсолютно всем за свою пышность, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что нам нужно:

250 миллилитров кефира;

40 миллилитров воды;

1 куриное яйцо;

240 граммов муки;

3 столовые ложки сахара;

1/2 чайной ложки соли;

1/2 чайной ложки соды;

растительное масло.

Для начала нужно налить в кефир воду и поставить на огонь, чтобы подогреть до 40 градусов. если кефир свернулся, то ничего не делайте, это нормально. Далее массу нужно снять с огня, добавить туда яйцо, соль и сахар. После в тесто нужно добавить просеянную муку и соду. В результате должна получиться густая масса, но тесто все равно должно сползать с ложки.

Далее нужно ложкой выкладывать порции теста на сковородку и пропекать с двух сторон. Важно тесто больше не перемешивать, чтобы оладушки не опустились.

Ранее доктор Мясников рассказал, на каком масле безопасно готовить еду.

SmolNarod.ru