Пальчики не оближешь
В ситуации, когда в заведении вы захотели блинов и вам приносят их идеальных с различными вариантами того, с чем их есть, возникает вопрос, как это делать. Ведь это блюдо буквально находится на стыке формального и неформального этике, пишет автор дзен-канала «Валентина Хлистун».
Итак, в дорогом ресторане их нужно обязательно есть с помощью столовых приборов. Этот же способ используется во время деловых обедов или ужинов.
Если блюдо уже свернуто с начинкой, то их употребляют с вилкой без ножа, а мексиканские тортильи вовсе едят руками, как и русские блины в виде рулета. В этом вопросе начинка тоже имеет значение. Если блюдо подано с медом или сгущенкой, то лучше есть его с помощью приборов, а если они намазаны творогом или ореховой пастой, то можно и руками.
Ранее мы объясняли, как приготовить блины из полезных и качественных ингредиентов.




