Как делают мясо и сосиски для магазина: работник цеха показал процесс мехобвалки — узнайте, куда девают кости и перья

Интересное

Технологический процесс требует выполнения каждой функции

Сегодня в составе многих недорогих колбасных и сосисочных изделий можно встретить термин «мясо мехобвалки» или ММО, отмечает дзен-канал «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА». Если мы оттолкнемся от домашнего опыта, то разделка курицы производится путем отделения мякоти грудки, крыльев, бедер и прочего. Также остается «суповой набор», которому кропотливые хозяйки обязательно найдут применение.

На производстве все «запчасти курицы» идут на специальную механическую обвалку. На огромной мясорубке и соковыжималке происходит разделение костей с малым содержанием мяса и шкурки. Кости и хрящи откидывают отдельно, а непосредственно мясо и кожа выдавливаются через мелкую сетку.  

Таким образом, на производстве кости не перемалывают для добавления в колбасу. Части дробят, а затем отделяют от остальной массы. Здесь нужно уточнить, что на линию не бросают кур с перьями и когтями. Например, для сосисок берут кости с остатками мяса, которое сдирают.

Что касается самих костей, то из них делают муку, которая затем становится основой для кормов для животных. Однако что происходит в «тайной лаборатории», доступно далеко не всем.

SmolNarod.ru