Советы помогут убрать сонливость после еды и похудеть, не меняя ничего в рационе.
Одна причин сонливости — скачки сахара в крови. Вырабатывается больше инсулина, который потом резко роняет показатель, вследствие чего происходит упадок сил. Если вы столкнулись в такой проблемой, то возможно, это начало инсулиновой резистенции, отмечает автор канала Иван Красавин.
Существует гликемический индекс продукта, который показывает, как быстро углеводы попадают в кровь. Если вы съели торт, то уровень глюкозы в моменте очень высок, и организм реагирует на выработку инсулина. Весь сахар откладывается по запасам в гликоген или прямиком в жир. Нормальный уровень глюкозы — 5ммоль/л. Если же он падает ниже 2,8, то грозит гипогликемическая кома. При ней высок уровень летального исхода.
Сахар имеет индекс 100, у картофеля — 85, у дикого риса — 45. Если вы съели вареный картофель, то он усвоится намного быстрее, а сахар повысится вдвое.
Автор канала рекомендует есть клетчатку в виде салата первым блюдом. Элемент понижает гликемический индекс любого продукта и очень полезен для кишечника. Именно поэтому в ресторанах первым делом несут салат.
При каждом приеме пищи употребляйте белок, который нужен для иммунитета, мышц, пищеварения. Если его не доедать, то будет плохая кожа и постоянные простуды. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, яйца и так далее. Если вы не добираете белка, но при этом тренируетесь, то добавьте в рацион протеин.
Вместо обезжиренной курицы выбирайте те части, которые содержат жиры. Если едите салат, то добавляйте ложку хорошего масла. Это может быть оливковое или кунжутное.
Именно углеводы мы едим последними. Так будет понижаться ГИ продукта, а также произойдет насыщение организма. Если любите картофель, то употребляйте овощ по правилам, и тогда он будет усваиваться гораздо лучше.
Ранее аналитики назвали три проблемы, из-за которых вес не меняется.